sábado, 15 de dezembro de 2012

Bolo de Amendoim sem glúten e sem lactose

Josy Gomez
bolo de amendoim


Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de fubá bem fino e sem glúten
1 xícara de farinha de amendoim
1 xícara farinha preparada sem glúten (Beladri ou Aminna)
1\2 xícara de óleo de milho ou canola
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite de coco ou água
1\2 xícara de coco ralado
1 colher e meia de sopa de fermento em pó químico ( Royal ou otker)


Modo fazer:
Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o liquido, misturando bem e deixando bem aerado. depois misturar delicadamente as farinhas, o coco e o fermento. Colocar em forma de furo no meio...forno 180 graus por 45 minutos ou quando enfiar uma faquinha, sair sem resíduos (o tempo varia, dependendo de cada forno).

Obs: este bolo pode ser congelado, fechado em sacos plásticos e retirado o ar, por 90 dias. Tambem poderá ser feito em formas de muffins, para serem levados como pequenos lanchinhos.


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