domingo, 16 de dezembro de 2012

Chocotone "Leoa de Ouro" - sem glúten


CHOCOTONE SEM GLÚTEN e SEM LEITE " LEOA DE OURO "

Josy Gomez




Ingredientes:

* medida: 1 copo de 250 ml - tipo copo de vidro requeijão

"Esponja" de fermento:
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de adoçante culinário ou açúcar demerara
1/2 copo do tipo de requeijão de água morna

Misturar todos ingredientes e fazer a fermentação por 10 minutos
                                 
1 ovo
1 clara
1 colher de sopa de linhaça dourada
2 colheres de sopa de farinha de coco
4 colheres de gordura de coco
1 colher de sobremesa de psyllium  (vendido em cápsulas ou em farmácia de manipulação)
1 colher de sobremesa de CMC
1 colher de chá de goma xantana
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de raspas de limão
1 copo do tipo de requeijão de suco de laranja
1 copo do tipo de requeijão de farinha de arroz
1\2 copo do tipo de requeijão de fécula de batata
1\2 copo do tipo de requeijão de polvilho doce
1\2 xícara de adoçante culinário ou açucar demerara
1\2 xícara de nozes picadas
1\2 xícara de passas que ficaram de molho em 2 colheres de vodka
1 tablete de 200 gr de chocolate sem glúten e sem leite em pedaços pequenos.

Modo de Fazer:
Fazer a primeira fermentação e deixar de lado.
Colocar no liquidificador os ovos, a gordura de coco, a linhaça e o copo de suco de laranja. Bater bem. Colocar todos os ingredientes na batedeira e bater bem, por 5 minutos. Colocar em assadeira redonda alta ou forma de panetone. Deixar crescer por 45 minutos. Assar em forno de 180 graus por 50 minutos.

Rendimento:  um panetone de 500 gramas. Durabilidade fora da geladeira 5 dias. Poderá ser congelado.



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