domingo, 16 de dezembro de 2012

Conservas de Gengibre


Minhas conservas de gengibre - eu adoro: anti inflamatório, digestivo, antidepressivo e aumenta seu poder de paladar. Muito bom!

Josy Gomez


Ingredientes:
1 quilo de gengibre cortado em rodelas bem finas (uso aquele de cortar legumes bem fininho)
2 xícaras e 1/2 de vinagre branco ou de arroz
1 colher de sobremesa de sal
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Modo de facer:
Corto o gengibre e deixo de molho por 3 horas, trocando a água 3 vezes.
Coloco o açúcar, o sal, vinagre e a água para ferver e diluir o açúcar. Colocar o gengibre escorrido em potes, previamente esterilizados. Jogar a calda quente e mexer bem para tirar as bolhas de ar. Fechar muito bem e deixar descansar por pelo menos 10 dias - quanto mais velho ficar, melhor o sabor.

Dura 2 anos bem conservado, se não colocarem utensílios contaminados.

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