domingo, 16 de dezembro de 2012

Panetone Rainha Rachel

sem glúten,sem leite e sem soja

Josy Gomez



Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo
1 xícara de açucar
1 xícara de inhame cozido e passado pela peneira
1 xícara de leite de coco
1\2 xícara de óleo de milho
1\2 xícara de suco de 2 laranjas e completar com água
1 colher de sobremesa de psillyum  (vendido em cápsulas ou em farmácia de manipulação)
1 colher de chá de CMC
1 colher de chá de raspas de casca de laranja
1 colher de café de raspas de casca de limão
1 pitada de sal
1\2 colher de café de bicarbonato
1 xícara e 1/2 de farinha de arroz
1 xícara de polvilho doce
1\2 xícara de fécula de batata
1\2 xícara de farinha de amêndoas
1\2 xícara de passas
1\2 xícara de nozes picadas
1\2 xícara de damascos picados
1\2 xícara de ameixa preta picada

Modo de fazer:
Colocar o fermento com um pouco de água e duas colheres de açúcar e deixar a parte (vai crescer). Na batedeira, bater os ovos, o inhame, o leite de coco, o suco, o óleo e o açucar até virar uma mistura homogênea. Colocar o fermento, que já deu uma prévia levedada. Ir adicionando os secos pouco a pouco até formar uma massa consistente, mas não dura. Bater por uns 3 minutos. Colocar as frutas secas previamente passadas em uma duas colheres de amido de milho - isso serve para as frutas não afundarem no cozimento. Colocar em formas de panetone.  Forno 180 graus por 1 hora. 

Rendimento: dois panetones de 400 gramas.


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