quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Pão de abobrinha,cenoura e azeitonas pretas sem glúten


Josy Gomez






Esponja:
1 colher de açúcar
1\2 xícara de água morna
1 colher de sopa de fermento biológico seco ( Dr.Oetkler)
Misturar tudo e deixar levedar.

Massa:
1 ovo grande
1 clara
1 copo e  1\4 de leite de arroz ou água (copo medida de 250 ml)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de chá de vinagre branco ou de maçã
1 colher de chá de fermento químico para bolo ( Pó Royal)
1 xícara e meia de Mix Pan Schär ( Salgada)
1 xícara de farinha de arroz
1\2 xícara de polvilho doce
1\2 xícara de fécula de batata
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou grão de bico
1 abobrinha ralada
1 cenoura ralada
1 cebola ralada
1\4 de xícara de azeitonas pretas cortadas bem miudinhas.

Modo de Fazer:
Bater na batedeira o ovo, a clara, ir alternando os líquidos e os secos. Bater bem por 3 minutos. Por final, adicionar o fermento e bater por mais um minuto - desligar a batedeira e adicionar delicadamente os legumes. Misture bem. Colocar em forma de pão grande, untada e enfarinhada com farinha de arroz. Deixar crescer por 45 minutos e assar em forno 180 graus, por 50 minutos. Desenformar e deixar esfriar em cima de uma grelha. 

Pode ser congelado. Dura somente dois dias fora de geladeira, por ter em sua confecção legumes.

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