quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Bifum com legumes diversos...para desintoxicar depois do Carnaval





Bifum ...macarrão de arroz com legumes..leve e saboroso:



Ingredientes:

1 pacote de Bifum
4 dentes de alho cortado bem miúdo
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 xícara de orelha de padre ( Ervilha torta)
1 xícara de cenoura cortada em tirinhas
1 xícara de mandioquinha cortada em tirinhas
1\2 xícara de azeitonas verdes cortada em rodelinhas
1\2 lara de milho verde
1\2 lata de ervilhas
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal a gosto
1\2 xícara de salsinha cortadinha  
1\2 xícara de cebolinha cortadinha
1\2 xícara de água
1 colher de café de curry para quem apreciar  ( opcional)
1\2 pimenta dedo de moça sem semente bem picadinha (opcional)


Opcional: peito de frango cozido e desfiado, carne magra em tiras, camarões e ovos mexidos, desta vez optei por uma versão bem saudável e de vegetais.


Modo de fazer:

Colocar os temperos em uma panela, alho, cebola, azeite,sal salsinha e a cebolinha e fazer um refogado bem cheiroso e de sabor acentuado.Depois de bem refogada a mistura , colocar a 1\2 xícara de água e deixar apurar 2 minutos.Separar.
Em outra panela cozinhar os legumes cortados ao dente.Escorrer.
Cozinhar o Bifum conforme a embalagem, não esquecendo que é  só jogar na água fervendo ,misturar , esperar um minuto e já esta pronto.Escorrer.
Em uma panela grande colocar o refogado de temperos, adicionar os legumes cozidos ao dente, acertar o sal e jogar o macarrão.Misturar bem que este seja envolvido pelos temperos , legumes e colocar em uma travessa para servir.Pratico,gostoso e saudável!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário