quarta-feira, 24 de abril de 2013

Bolo de farinha de amêndoas com pedacinhos de abacaxi.




Bolo de farinha de amêndoas com pedacinhos de abacaxi:


Ingredientes:

4 ovos
3\4 de xícara de açúcar  demerara
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de farinha de amêndoas
3\4 de xícara de farinha de coco ( essa eu fiz com as sobras do leite de coco)
1 colher de sopa de vinagre de maça
1\2  colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa rasa de fermento químico sem glúten
1\2 lata de abacaxi em calda cortado bem miudinho
1\2 xícara de suco de abacaxi  ou da calda


Modo de fazer:

Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos , em uma gemada bem forte.
Ir misturando a gordura de coco, o suco , por final as farinhas, o vinagre , o bicarbonato e o fermento .
Depois da massa toda homogenizada , colocar o abacaxi picadinho miúdo.
Colocar em forma untada e polvilhada.Assar em forno 180 graus por 45 minutos ou enfiar um palito e sair seco.
Dicas da Josy: Todos os bolos feitos com farinha de amêndoas são muito delicados .Sempre coloco em baixo papel manteiga para ficar mais fácil de desenformar e não quebrar.E desenformo frio.


3 comentários:

  1. Josy boa noite,
    Eu fiz o leite de amêndoas, poderia usar a massa que sobra ao peneirar o leite no lugar da farinha de amêndoas?
    1 xícara de farinha de amêndoas = 1 x. das sobras do leite.

    Abçs

    ResponderExcluir
  2. BTK para uma xicara de farinha de amendoas você precisará do dobro em massa de amêndoas.Para você fazer essa substituição vai ter que colocar 1 xicara de massa e mais 1\2 de farinha de arroz ou creme de arroz.

    ResponderExcluir