quarta-feira, 24 de julho de 2013

Bolo zás trás..uma delicia


Bolo Zás - trás de Maínha: 


Ingredientes

4 ovos jumbo
2 xícaras de açúcar
1\2 colher de chá de CMC
2 colheres de sopa de Becel
2 colheres de azeite de oliva
1 xícara de leite vegetal
1 xícara de fubá
1\2 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de coco branca
2 colheres  de sopa cheia de fécula de batata
uma pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico  em pó

Calda :

1\2 garrafinha de leite de coco
2 colheres de sopa de açúcar
1\2 xícara de coco ralado.

Levar ao fogo o leite de coco com o açúcar e deixar ferver.

Modo de fazer:

Bater os ovos com o açúcar e o CMC até formar uma gemada aerada e firme.Adicionar a manteiga derretida e o azeite, o leite de castanha e a pitada de sal.
Colocar as farinhas misturadas delicadamente em velocidade baixa da batedeira.E por final adicionar o fermento em pó.Incorporar tudo com perfeição.
Untar com óleo e polvilhar com amido de milho uma assadeira redonda média .Deitar a massa.
Assar em forno em temperatura 180 graus por 45 minutos ou quando enfiar um palito de dente sair seco.
Regar o bolo com a calda quente e polvilhar com o coco ralado.







Nenhum comentário:

Postar um comentário