segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Bolo de frutas do dia dos pais:


Bolo de frutas dos dias dos pais:


Ingredientes:

4 ovos jumbo ( grandes)
2 xícaras de açúcar
1 garrafinha de leite de coco
1\2 xícara de óleo de milho
1 xícara de farinha de arroz
1\2 xícara de creme de arroz
1\2 xícara de amido de milho
1 xícara de nozes moídas grosseiramente
1 colher de sopa bem cheia de fermento químico sem glúten
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de CMC

Recheio:

4 gemas
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 garrafinha de leite de coco
3 colheres de amido de milho cheia
6 fatias de abacaxi em calda picado miudinho.

Modo de fazer:

Bater os ovos , a açúcar, a pitada de sal e o CMC em uma gemada aerada e firme.
Adicionar abaixando a velocidade da batedeira ao mínimo, delicadamente os líquidos e as farinhas previamente misturada.
Por final adicionar o fermento químico.Untar u polvilhar com farinha de arroz uma assadeira redonda média.
Levar ao forno pré aquecido em 180 graus por 45 minutos ou quando espetar um palito saia seco.
Deixar esfriar.

Recheio baba de moça:

Levar ao fogo o açúcar e a água e deixar em ponto de calda rala.
Deixar esfriar e adicionar as gemas,o leite de coco e o amido de milho .Levar ao fogo e não parar de mexer.Quando ferver ir mexendo até virar um doce mais ou menos espesso.Misturar o abacaxi e dar ponto novamente.
Separar e cobrir para não crias película.

Marshmallow:

4 claras
2 xícaras de açúcar
1\2 xícara de água filtrada

Levar ao foco a água e o açúcar sem mexer.Fazer uma calda em ponto de fio.
Levar as claras na batedeira e bater em ponto bem firme ( castelos), quando estiver bem batida e em blocos , ir adicionando a calda quente em fio e bater por 15 minutos até esfriar e fazer um marshmallow brilhante e firme.

Montar o bolo:

Cortar o bolo no meio, regar com  guaraná ou calda básica , colocar o recheio, cobrir com a outra metade.Cobrir com o marshmallow e decorar à gosto.
Eu usei uma calda de chocolate , figos cortados e cerejas



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário