quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Pão Australiano : Pão preto de sanduiche de azeite e melado de cana:



Pão Australiano : Pão preto de sanduiche de azeite e melado de cana:


Este pão foi dado no curso de culinária  e está no livro virtual de 27.07:

 2 xícaras de água
 2 ovos
 1\2 xícara de café coado forte
 1\2 xícara de azeite de oliva
 1 colher de sopa de açúcar mascavo
 2 colheres de creme de arroz
 3 colheres de sopa de chocolate do padre 
 1 colher de sopa de sal
 1\2 de xícara de melado de cana
 4 colheres de azeite de oliva
 2 colheres de sopa de linhaça dourada e chia moídas 
 2 colheres de sopa de polvilho azedo
 1 xícara de farinha de arroz integral
 1 xícara de polvilho doce ( AMAFIL) 
 1 xícara de :
 1\3 de Farinha de banana verde, 1\3 de farinha de quinoa e 1\3 de farinha de grão  de bico 
 1\2 xícara de fubá
 1\2 xícara de farinha de arroz branca
 1 colher de sobremesa de fibra de maça
 1 colher de sopa de goma xantana
 1 sachê de fermento biológico para pães
 1 colher de chá de fermento químico para bolos 
 1 colher de sopa de vinagre branco ou limão
 lascas de amêndoas para colocar em cima ( opcional)

Modo de fazer:

Fermentação: Colocar o fermento biológico ,o açúcar mascavo, e o creme de arroz e 1\2 xícara de água morna .Deixar descansar por 15 minutos.

Na batedeira colocar a água , o café coado, o sal, o melado de cana , a goma xantana , o azeite, o chocolate, os ovos, o vinagre e as colheres de farinha de linhaça e chia.Bater bem até virar uma massa cremosa e aerada.Colocar na batedeira em velocidade mínima , ir adicionando as farinhas , por fim o fermento levedado e o químico.Bater por no mínimo 3 minutos. Untar duas assadeiras médias com óleo , deitar a massa , deixar crescer por 50 minutos. Assar em forno 200 graus por 50 minutos.Deixar esfriar , desenformar e deixar em grelha para suar.

Observação: Este pão poderá ser feito tranquilamente sem ovos, ele também ficará saboroso.

3 comentários:

  1. Oi, Josy, demais seu blogue! Tenho uma filha autista de 3 anos e meio e estamos adotando a receita sem gluten e sem lactose e já percebemos diferença na evolução geral dela.

    Adorei sua receita do bolo "chá das irmãs" e gostaria de fazer pra que ela leve pra escola de lanche. Tenho uma dúvida: o creme de arroz pode ser aquele da Yoki? A gente prepara uma xícara e acrescenta à receita, é isso?

    Muito obrigada, um abraço,

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  2. Mariana boa noite. Que bom que o meu blog possa ajudar mães com filhos tão preciosos.O Creme de arroz é uma farinha bem fininha..é para misturar no amido de milho e usar assim. Não é o para fazer o mingau e sim ser usado como farinha sem glúten. Esse bolo também poderá ser feito com ovos se a sua princesa puder, ai é só substituir a linhaça e o suco de laranja por 3 vos.Espero poder ajudar de coração. Bjs para você e sua anjinha!!!!

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  3. Ah, que ótimo! Então uso como farinha mesmo, entendi. Vou tentar com ovos, acho que fica mais fofinho.

    Muito obrigada e esteja certa de que seu blogue faz muita diferença pra mim e pra Tarsila, estamos adorando!

    um beijo

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