quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Bolo Rústico Suíço de frutas






Bolo Rústico Suíço de Frutas:


Ingredientes:

350 gramas de farinha Dolci Schär 
100 gramas de farinha de arroz  ( Usei a Casarão)
50 gramas de farinha de avelãs ( grão de bico,amêndoas, amendoim ou nozes)
2 colheres de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal
4 ovos
5 colheres rasas de cacau em pó
2 xícaras e meia de açúcar demerara ou branco
3 colheres de sopa rasa de gordura de coco
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de água morna
7 bananas maduras cortadas em rodela
7 damascos turcos fatiados bem fininho
3 colheres de cranberry
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de canela ( não usei)
3 colheres de açúcar mascavo


Mode de fazer:

Bater os ovos com o açúcar até virar uma gemada esbranquiçada e fofa.
Ir adicionando a pitada de sal, a gordura de coco amolecida , as farinhas peneiradas e misturadas, alternando com os líquidos.Por final o fermento em pó.
Untar e peneirar uma forma de fundo falso ou colocar papel manteiga na parte de baixo para ficar fácil de desenformar.
Deitar metade da massa na forma, cobrir com metade das bananas , os damascos e cranberry , polvilhando  uma parte da mistura do açúcar com as especiarias.
Colocar em cima o resto da massa, decorar com o resto das bananas , damasco e cranberry e terminando com a outra metade do açúcar com as especiarias.
Levar ao forno pré aquecido em 180 graus por uma hora, dependendo do forno até mais.Estará assado quando no meio do bolo enfiar um palito e sair seco.
Este bolo é muito bom para comer com um chá ou com bolas de sorvete.

2 comentários: