terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Pão de espinafre e linhaça, o verdinho que faz festa!



Pão  de espinafre e linhaça, o verdinho que faz festa!


1 colher e meia de sopa de fermento biológico seco para pães
2 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de sopa de sal
1 xícara de espinafre cozida e espremida muito bem
2 xícaras e meia de água morna
1 xicara de farinha de milho batida e peneirada
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara e meia de fécula de mandioca ou polvilho doce
1 xícara de amido de milho
3 colheres de sopa de linhaça dourada lavada ,tostada e moída
2 colheres de sopa rasa de psyllium
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de vinagre de maça ou branco
3 colheres de óleo de coco
5 colheres de óleo de milho
2 ovos médios
1\2 xícara de castanhas do Pará picadas grosseiramente, coloquei e ficou divino!

Modo de fazer:

Colocar em um bowl o fermento, metade da água morna e as duas colheres de açúcar.Deixar descansar por 20 minutos.
Bater no liquidificador a espinafre, o óleo, os ovos, o sal, o psyllium, a linhaça dourada, o bicarbonato e  o vinagre.
Peneirar e misturar bem todas as farinhas.
Na batedeira misturar todos os ingredientes e bater por 5 minutos.O ponto da massa é mole , agarrando nas pás da batedeira.Quem for colocar as castanhas, misturar na massa batida.
Untar e polvilhar uma assadeira de bolo inglês grande e deitar a massa , alisando bem com uma colher molhada.
Deixar crescer por 45 minutos a massa na assadeira.
Aquecer o forno em 180 graus por 15 minutos .
Assar o pão por 50 minutos.
Cortar frio...hum..uma delícia!.



3 comentários:

  1. boa noite! o espinafre mede uma xícara depois de cozido ou cru?
    Grata,

    Sirlei

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    Respostas
    1. Oi Sirlei boa noite, a xícara é depois de cozido e espremido. Boa sorte!

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  2. Nossa eu fiz assim. Mas ficou muito verde. Achei o sabor forte. Na próxima vou diminuir um pouco.rsrs
    Mas o pão é gostoso.

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