segunda-feira, 31 de março de 2014

Pão de forma sem ovos e com farinha integral de arroz




Pão de forma sem ovos e com farinha integral de arroz:


1 sachê de fermento seco biológico para pães
3 colheres de açúcar
1 colher de chá cheia de sal
700 ml de água morna
1\2 xícara de óleo de milho
1 colher de sopa de vinagre branco
200 gramas de farinha de arroz integral ( fiz em casa...bater bem no liquidificador e passar na peneira)
100 gramas de amido de milho
500 gramas de farinha Mix Pan Schär
1 colher de chá de Pectina menos 2 por cento ( é um ingrediente usado para fazer geléia , um espessante natural)...compro em casa de festas e confeitaria.

Modo de fazer:


Colocar o açúcar, o fermento biológico e 200 ml de água morna para levedar.Deixar descansar por 30 minutos.
Na batedeira colocar as farinhas,o vinagre, a pectina, o sal , o óleo e o resto da água. Bater 5 minutos e por final colocar o fermento levedado. Bater mais 1 minuto.O ponto da massa é bem espesso..agarrando nas pás.
Colocar em duas formas de bolo inglês untadas e polvilhadas. Eu uso de teflon e economiza trabalho e calorias.
Deixar crescer por 40 minutos em lugar fechado.
Assar em forno pré aquecido em 180 graus , por 45 minutos.
Deixar esfriar em uma grelha e cortar frio.

A geléia de damasco também é caseira..mas fica para a próxima postagem!!!! Beijos!!!!!

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Que ótimo que gostou, se tiver alguma dúvida é só perguntar e iremos acertando os pratos! Obrigada por nos visitar!

      Excluir
  2. Oi, Josy, adoro suas receitas, comecei a fazer para mãe que tem Alzheimer e um irmão especial e agora estou até vendendo pães de tudo quanto é tipo.
    Por favor, me fale onde encontrar farinha mix pan schar, ou se tem como substituir.
    Muito obrigada, sucesso pra vc, fofa!
    Bjos, Meiga

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi minha linda que bom que tem gostado.Você pode encontrar no Empório Nutri, na Marílis Sem Glúten, no Mundo Verde, no empório Santa Luzia e outras loja virtuais . Pode ser substituída pela minha farinha que tenho neste blog..mas sempre a farinha industrializada tem um acabamento melhor! Bjs!

      Excluir