segunda-feira, 26 de maio de 2014

Bife a rolê nutritivo



Bife a rolê nutritivo: Biomassa de banana integral,cenoura, chuchu e cebola roxa.


8 bifes de colchão duro grandes
2 fatias de pão sem glúten picados
1\2 xícara de água fervendo
1 cebola roxa picadinha
4 dentes de alho picadinhos
6 azeitonas verdes picadas
1\2 xícara de salsinha e cebolinha
1 colher de chá de sal
orégano
1\2 xícara de vinho branco ou caldo de carne caseiro
6 colheres de sopa de azeite
2 tomates picados, sem peles e sem sementes
1 cenoura cortada em tiras finas
1 chuchu cortado em tiras finas
4 colheres de sopa de biomassa de banana integral
Palitos de dente para fechar ou linha de costura.


Modo de fazer:

Em uma tigela misturar a biomassa de banana, a água fervendo, o pão sem glúten, dois dentes de alho picados ,  metade da cebola roxa bem picada, as ervas e a azeitona picadinha. Fazendo uma pasta cheirosa e bem temperadinha.
Pegar cada bife, colocar um pouco da mistura, um palito de cenoura, de chuchu e de cebola roxa. Enrolar bem fechado e prender com palitos, quem tiver dificuldade pode usar linha de costura.
Na panela de pressão , colocar os alhos picados , o azeite e  dourar.Colocar os tomates picados e fazer um refogado.Deitar os rolinhos recheados e colocar 1\2 copo de vinho branco ou caldo de carne.
Fechar a panela e quando pegar pressão , deixar cozinhar por 35 minutos.
Depois do tempo de cozimento , verificar se os rolês estão macios,acertar o sal e que o molhinho reduziu ao mínimo.
Acompanha um arroz soltinho, um purê de batatas ou mandioquinha e uma boa salada verde.
Bom apetite!!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário