sexta-feira, 16 de maio de 2014

Farinha preparada sem glúten para tortas doces, biscoitos, tartelles, e confeitaria fina.

Farinha preparada sem glúten para tortas doces, biscoitos, tartelles, e confeitaria fina    ( FERMENTO   QUÍMICO DE BOLO)



Ingredientes:

100 gramas de fubá ou farinha de milho batida e peneirada sem glúten
400 gramas de amido de milho
350 gramas de farinha de arroz
200 gramas de fécula de batata
100 gramas de polvilho doce
3 colheres de sopa bem cheias de farinha de amêndoas ou farinha de banana verde
2 colheres de sopa cheia de goma xantana

OBS; Esta farinha é para receitas com fermento químico de bolo, por conter muito amido, é muito mais delicada.


Modo de fazer:

Colocar todos is ingredientes em uma lata bem fechada , seca e misturar muito bem.Quando for utilizar agitar frenéticamente. Dura 30 dias ou 90 dias congelada.

Um comentário:

  1. oi josy, uma dúvida, para cada xícara de farinha de trigo substituo por uma dessa preaparada? obrigada

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