quinta-feira, 31 de julho de 2014

Pão Delícia!!!!

Pão delícia!

3 ovos
2 xícaras de água ou leite de baixa lactose para quem puder
8 colheres de sopa de óleo ( eu usei 2 colheres de sopa de banha caseira e 4 de sopa de Becel sem leite)
2 colheres de sobremesa de vinagre branco
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico para bolo
1 sachê de fermento biológico para pão
2 xícaras de chá de farinha de arroz
1 xícara de chá de Farinha Mix Pan da Schär
1 xícara de chá de polvilho doce
1 xícara de chá de polvilho azedo
2 colheres de sopa de sementes de chia

Modo de fazer:


Em um bowl colocar o sachê de fermento biológico, a água morna, o açúcar e 1 xícara de farinha de arroz.Deixar descansar por 30 minutos.
Na batedeira adicionar os ovos, o fermento levedado, o sal, o vinagre, a gordura ou o óleo, e as farinhas misturadas e peneiradas.
Bater bem por 5 minutos.
Untar duas formas de bolo inglês médias e polvilhar com farinha de arroz.
Deitar a massa ...sempre até metade da forma .
Deixar crescer por 50 minutos ou dobrar de volume.
Assar em forno pré aquecido em 180 graus por 45 à  50 minutos.
Deixar esfriar em grelha e cortar em fatias.
Delicioso!



5 comentários:

  1. Oi, obrigada por postar suas receitas! Fiz o pão de queijo sem queijo do seu livro, e ficou bom demais! Todos gostaram, inclusive os tolerantes à lactose.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada minha querida..espero que meu blog possa te ajudar! Abraços!!!!

      Excluir
  2. Oi Josy! Posso substituir o ovo por outra coisa?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi boa noite poderá substituir por 3 colheres de linhaça dourada triturada em 1\2 xícara de água quente, mas já aviso que não crescerá e ficará tão fofo, coloque tambem duas colheres de purê de inhame ou banana . Ajuda na maciez!

      Excluir
  3. Oi Josy. Eu posso fazer mini pães com essa receita? Se sim, quanto tempo no forno? Obrigada e parabéns pelo site.

    ResponderExcluir