quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Pão Preto com grãos, melado de cana, kümmel e semente de girassol






Pão Preto com grãos, melado de cana, kümmel e semente de girassol :

2 ovos
2 xícaras e 1\4 de água morna
1\2 xícara de semente de girassol
3 colheres de sopa de kümmel
1\2 xícara de café coado forte
1\2 xícara de azeite de oliva
2 colher de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de chocolate do padre
1 colher de sopa de sal
1\2 de xícara de melado de cana
4 colheres de azeite de oliva
2 colheres de sopa de linhaça dourada
2 colheres de sopa de polvilho azedo
1 xícara de farinha de arroz integral
1 xícara de polvilho doce ( AMAFIL)
1 xícara de  de Mix Pan Schär
1\2 xícara de aveia sem glúten ( Monana)
1\2 xícara de farinha de arroz branca
1 colher de sobremesa de fibra de maça ( opcional)
1 colher de sopa de goma xantana
1 sachê de fermento biológico para pães
1 colher de chá de fermento químico para bolos
1 colher de sopa de vinagre branco ou limão


Modo de fazer:

Fermentação: Colocar o fermento biológico ,o açúcar mascavo,   1\2 xícara de farinha branca e 1\2 xícara de água morna .Deixar descansar por 15 minutos.

Na batedeira colocar o restante da  água , o café coado, o sal, o melado de cana , a goma xantana , o azeite, o chocolate, os ovos, o vinagre e as colheres de kümmel, farinha de linhaça e chia.Bater bem até virar uma massa cremosa e aerada.Colocar na batedeira em velocidade mínima , ir adicionando as farinhas misturadas

, por fim o fermento levedado e o químico.Bater por no mínimo 3 minutos. Untar duas assadeiras médias com óleo , deitar a massa , deixar crescer por 50 minutos ou até dobrar de volume..este é o segredo deste pão ficar aerado e fofo. Assar em forno 200 graus por 50 minutos.Deixar esfriar , desenformar e deixar em grelha para suar.

Observação: Este pão poderá ser feito tranquilamente sem ovos, ele também ficará saboroso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário