sábado, 29 de novembro de 2014

Cuscuz Paulista




Cuscuz Paulista:


500 gramas de farinha de milho
1 colher de sopa rasa de sal
2 cebolas raladas
4 dentes de alho picado bem miudinhos
1\2 xícara de azeite de boa qualidade
1\4  xícara de óleo de milho ou girassol
5 tomates sem sementes picados em cubo
1\2 pimentão vermelho picadinho
1\2 xícara de salsinha
1\2 xícara de cebolinha
1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
1 peito de frango pequeno 
2 xícaras e meia de água 
2 latas de sardinha de boa qualidade em óleo comestível
4 ovos cozidos
1 xícara de azeitonas verdes

Modo de fazer:

Em uma panela colocar o peito de frango , a água para ferver e cozinhar al dente.Reservar o caldo de frango e desfiar a carne branca.
Em uma panela colocar o azeite, o óleo , os alhos e as cebolas picadas.Fazer um refogado.Juntar as azeitonas, 1 lata de sardinha , o pimentão,  a pimenta , a carne cozida e desfiada de frango.
Deixar apurar e testar o sal., sempre lembrando que ainda vai ser adicionada a farinha de milho, precisando assim o gosto do sal estar mais apurado.
Juntar a salsinha , a cebolinha no refogado ,deitar a farinha e o caldo de frango reservado.
Misturar bem e deixar cozinhar até soltar do final da panela, como uma massa de docinhos.
Em uma forma untada com azeite , decorar com a lata de sardinha restante, azeitonas, rodelas de tomate, os ovos partidos e tiras de pimentão.
Colocar a massa já pronta e apertar bem com uma colher.
Deixar esfriar , soltar as laterais e desenformar em um prato bonito!
Muito gostoso e vai como acompanhamento de tudo!
Perfeito!


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