sexta-feira, 13 de março de 2015

Bolo de damascos e citrícos

Bolo de damascos e cítricos



4 ovos
2 xícaras de farinha sem glúten ou 1 xícara e meia de creme de arroz e 1\2 de amido de milho
1\2 xícara de coco ralado seco sem açúcar ou farinha de coco
1 colher de sobremesa de CMC
1 pitada de sal
1 xícara e meia de açúcar
1\2 xícara de óleo de girassol ou outro de sua preferência
3\4 de xicara de damascos secos
1 limão espremido e coado
1 xícara e 1\4 de suco de laranja
3 castanhas do Pará em lascas ( opcional)
1 colher de sopa de fermento químico para bolos


Modo de fazer:

Em um bowl misturar o creme de arroz, o amido de milho ,o coco ralado seco, o sal, o CMC e o fermento químico para bolos.Homogenizar.
No liquidificador colocar os damascos, o suco de limão, o suco de laranja , o óleo, e os ovos. Bater bem, obtendo assim, um creme bem liso.
Finalmente misturar as farinhas e o creme batido vigorosamente.
Untar e polvilhar uma forma de furo no meio, deitar a massa, jogar as lascas de castanha do Pará em cima  e assar em forno à 180 graus , aquecido previamente, por 45 minutos ou espetando um palito, ele saia seco.
Cobrir com a geleia de damascos , depois de sair do forno ,para que ela aquecendo ,se espalhe por igual.



Geleia de damascos caseira:



200 gramas de damasco
1\2  de xícara de suco de laranja
1 limão espremido
2\3 de xícara de açúcar
1\2 colher de café de pectina ( opcional)

Modo de fazer:

Tem pessoas que preferem os pedaçinhos da fruta na geleia, mas esta ,eu prefiro mais uniforme, por essa razão eu bato o damasco, o açúcar, o suco de laranja no liquidificador.
Levar ao fogo a mistura, junto com o suco de limão e a pectina.
Ponto , quando começar a soltar da panela e estiver brilhante e na consistência desejada.
Guardar em potes secos, esterilizados e depois de aberto na geladeira.





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