terça-feira, 19 de maio de 2015

Waffles de Teff sem ovo, leite e glúten

Waffles de Teff sem ovo, leite e glúten:


1\2 xícara de creme de arroz
1\2 xícara de farinha de Teff
1 xícara de amido de milho
3 colheres de sopa de Becel azul sem leite amolecida
1 colher de café de sal
2 colheres de açúcar demerara
1 colher de café de fermento químico para bolos
2 colheres de farinha de linhaça dourada 
1\2 xícara de suco de laranja
1 xícara de leite vegetal ( eu usei o de inhame com coco)
gotas de essência de baunilha ( opcional) , não usei

Modo de fazer:

Em uma tigela deixar a farinha de linhaça dourada de molho no suco de laranja, por 10 minutos.
No liquidificador colocar as farinhas misturadas e peneiradas, o fermento em pó, o sal, o açucar, a essência, a margarina amolecida e o leite vegetal.
Liquidificar  para ficar  homogêneo, incluir a mistura da linhaça com o suco de laranja que já virou um gel, e bater mais um minuto.
Aquecer a maquina de Waffles, untar com margarina e colocar a massa.
Assar no tempo do fabricante, a minha em 10 a 15 minutos, está assado.
Vai bem com geleias, mel e calda de chocolate.

Caso prefiram salgados, é só diminuir o açúcar para 1 colher de sopa e colocar 3 colheres de queijo ralado para quem puder, ou aromatizar com 1\4 de cebola e orégano.





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