quinta-feira, 4 de junho de 2015

Cuscuz de frango e palmito de Maínha

Cuscuz de frango e palmito de Maínha:



Ingredientes:




INGREDIENTES:

1\2 xícara de  óleo
1\2 xícara de azeite baixa acidez
2 cebolas médias picadas 
6 tomates picados
1\2 xícara de salsinha picada
1\2 xícara de cebolinha picada
1/2  pimentão verde picado
1\2 pimentão vermelho picado
1/2 de xícara  de azeitonas picadas
1 lata de ervilha
350 g de farinha de milho ( 2 xícaras e meia )
3 colheres de sopa  de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 xícara de peito de frango cozido e desfiado
1 vidro pequeno de palmito
1\2 lata de milho verde
 sal à gosto
2 xícaras de chá de água


MODO DE PREPARO:

Decore uma forma redonda com algumas azeitonas, fatias de tomate e rodelas de palito, o que quiser. Numa panela, refogue a cebola no óleo e o azeite. Acrescente os tomates e deixe ferver até desmanchar. Junte  os pimentões, o milho , o frango , o palmito e o sal. Misture bem, deite 2 xícaras de chá de água e deixe cozinhar até amaciar os legumes. Coloque a salsa, as azeitonas, e as ervilhas. Acrescente as farinhas misturadas aos poucos, mexendo até virar um angu.Cozinhe uns 5 minutos para dar o ponto de soltar da panela. Coloque na forma cuidadosamente e aperte bem. Desenforme e sirva.
O meu fiz simples, sem grandes decorações.
Pode ser feito inteiro, em forma grande e familiar, individuais ou mínis.
Adorooooooo!


Nenhum comentário:

Postar um comentário