quarta-feira, 8 de julho de 2015

Leite de gergelim com coco

Leite de gergelim com coco


1 coco maduro de casca marrom
1\2 xícara de gergelim branco
3 tâmaras
1 colher de sopa de mel
1 copo de água filtrada para deixar o gergelim de molho
800 ml de água filtrada quente


Modo de fazer:


Deixar o gergelim de molho por 12 horas no copo de água filtrada . Escorrer e jogar fora a água.
Abrir o coco , tirar a água, reservar para adicionar no leite.
Tirar a casca e a casquinha marrom.Picar em pedaços pequenos .
No liquidificador colocar o gergelim, o coco em pedaços, o mel , as tâmaras e a água filtrada.
Bater por 7 a 10 minutos para tirar o máximo da mistura.
Passar por um pano tipo voal e espremer bem para obter todo líquido.
Por fim adicionar a água de coco.

Obs: O resídio pode ser adicionado a pães, bolos e temperando com várias ervas transforma-se  em um gostoso patê.
Caso queira fazer a farinha de coco , é só secar no forno em temperatura de 160 graus e tomar o cuidado para não queimar, mexer sempre.

Pode ser congelado ou consumir em 3 dias refrigerado.



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