quinta-feira, 9 de julho de 2015

Pão Salgado

Pão Salgado:


Ingredientes:

3 gemas
1 copo e meio de água morna
1 copo e 3\4 de farinha de arroz
1\4 de copo de polvilho azedo
1\2 copo de fécula de batata
1\2 copo de polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de fermento químico para bolos
1 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de óleo de girassol ou milho
1 sachê de fermento biológico para pães
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa generosas de purê de batata
2 colheres de semente de girassol
Mix de sementes para jogar em cima.


Modo de fazer:


Em uma tigela colocar 1\2 xícara de água morna, o fermento e o açúcar.
Mexer bem e deixar descansando por 15 minutos.
Na batedeira colocar as gemas, o resto da água, o óleo,o sal, o vinagre, o purê de batata e a goma xantana, dando uma ligeira misturada.
Adicionar as farinhas misturadas , peneiradas e o fermento químico de bolo.
Por fim o fermento levedado.
Bater por 5 minutos até a massa ficar uniforme e agarrando nas pás.
Untar e polvilhar uma forma grande de pão ou 2 médias.
Deitar a massa até a metade e deixar crescer até dobrar de volume.
Passar margarina ou azeite em cima e polvilhar o míx de sementes.
Assar em forno pré aquecido por 45 minutos a 200 graus.
Deixar esfriar em grelha e cortar bem frio.
Dura 3 dias fora da refrigeração, mas embalado para não endurecer.



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