sábado, 1 de agosto de 2015

Geleia caseira de morangos orgânicos

Geleia caseira de morangos orgânicos:



1 quilo de morangos lavados e tirada a folhinha verde ( mais ou menos 4 caixinhas)
1\2 xícara de frutose
1 limão espremido
1 maça em cubos sem casca


Modo de fazer:

Lavar bem os morangos e cortar em quatro.
Descasque a maçã, tire as sementes e o cabinho e corte em pedaços pequenos.
Levar em uma panela alta todos os ingredientes e cozinhar por 30 minutos.
Mexer de vez em quando, e não se assustar com uma espuma que levanta.
Quando estiver bem cozido, bater no liquidificador , se quiser separe uns moranguinhos em pedaços para ficarem inteiros .´não precisa coar.
Deixar apurar por mais uns 15 minutos em fogo baixo.
Guardar em vidros pequenos e esterilizados.
É uma geleia não muito doce por não ir açúcar.
Boa para o café da manhã, panquecas, bolos ou coalhadas.
Essa geleia não leva pectina, a maça já engrossa com muita habilidade.



Nenhum comentário:

Postar um comentário